Темы: электронная книга TEXET

6-дюймовая электронная книга teXet TB-126 на E-Ink

23.04.2012, 09:25 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Компания "Электронные системы "Алкотел" обновила линейку электронных книг teXet с E-Ink дисплеем и представила модель teXet TB-126. Как отмечает компания, новинка сохранила особенности популярного ридера teXet TB-116 при обновленном дизайне.

teXet TB-126
teXet TB-126

В 6-дюймовой teXet TB-126 реализована технология «электронных чернил», 16 градаций серого, благодаря которой текст отображается четко и контрастно, а чтение не вызывает усталости глаз. Ридер поддерживает популярные форматы (PDF, EPUB, FB2, TXT (ANSI/Unicode/UTF-8), WTXT, MOBI, HTM, HTML, PDB, RTF), «научен» форматировать PDF-файлы (PDF Reflow) и сохранять/удалять закладки. «Перелистывать» страницы книг можно вручную или с помощью режима автоматического просмотра, установив интервал от 10 до 30 секунд.

teXet TB-126 представляет собой моноблок с элементами управления, расположенными справа от экрана. На верхней грани ридера размещены слот для microSD-карты, разъем для наушников 3,5 мм, miniUSB, микрофон и кнопка Reset. Включение/выключение книги производится клавишей на нижнем торце корпуса, она же отвечает за поворот текста и картинки. Новинку teXet можно использовать как музыкальный плеер, так как TB-126 воспроизводит аудио в форматах MP3, WMA, FLAC, AAC, OGG, WAV, APE, оснащена восьмью конфигурациями эквалайзера и спецэффектами PlayFX. Диктофон и радиоприемник (с возможностью записи в формате WAV) расширяют функциональность устройства.

Помимо поддержки многочисленных текстовых и аудио файлов, teXet TB-126 позволяет просматривать изображения в форматах JPG, BMP, GIF и PNG (в том числе в режиме слайд-шоу). Навигация по галереи осуществляется клавишами перелистывания страниц; отрисовка быстрая, яркая и контрастная. Пользователь может изменять масштаб фото, его ориентацию, а также смотреть изображения с музыкальным сопровождением.

Объем внутренней памяти составляет 2 ГБ, но его возможно расширить за счет карт microSD/SDHC до 16 ГБ. Емкий Li-Pol аккумулятор объемом 1300 мАч обеспечит длительное время работы – чтение до 4000 страниц или прослушивание аудио до 15 часов. Корпус teXet TB-126 выполнен из soft-touch пластика, предложенного в двух цветах: глубоком сером и приглушенном красном. Рекомендованная розничная цена teXet TB-126 составляет 4099 рублей.

Источник: teXet

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение