Обновленный 15-дюймовый MacBook Pro может получить Retina Display и USB 3.0

Становятся известны все новые подробности о будущем обновлении MacBook Pro, которое, судя по всему, уже не за горами. Согласно свежей информации сайта 9to5Mac, модель с диагональю экрана 15 дюймов, которая, как ранее сообщалось, получит более тонкий корпус, станет обладателем портов USB 3.0, что выглядит настоящим прорывом.

MacBook Pro и Retina Display
MacBook Pro и Retina Display

Напомним, что хотя интерфейс USB 3.0 становится все более распространенным в IT-индустрии, Apple до сих пор игнорирует его в своих продуктах, предпочитая технологию Thunderbolt, де-факто сделавшуюся стандартом в компьютерах Mac. Вероятно, решение все-таки допустить USB 3.0 в свои изделия компания из Купертино приняла в связи с переходом на платформу Intel Ivy Bridge, где есть “родная” поддержка этого стандарта.

Еще одним интересным нововведением в будущей модификации 15-дюймового MacBook Pro, по сведениям источника, станет сверхчеткий дисплей, который по качеству картинки и плотности пикселей примерно соответствует пресловутому Retina Display в смартфоне iPhone 4S. Ранее, напомним, свидетельства подготовки ноутбуков с подобными экранами обнаружились в сборках OS X Lion и OS X Mountain Lion, а относительно недавно обладателем схожего тачскрина стал планшет iPad третьего поколения.

Источник
9to5Mac

Комментарии

Обсуждаемое