Новые MacBook Pro появятся в июне, новый iPhone в сентябре-октябре

Стали известны предполагаемые сроки выпуска новых продуктов Apple, в том числе обновленных ноутбуков MacBook Pro и смартфона iPhone шестого поколения. Согласно прогнозам, обнародованным аналитиком инвестиционного банка RBC Capital Markets Амитом Дарянани (Amit Daryanani), релиза новых модификаций MacBook Pro можно ожидать уже в конце текущего квартала, то есть в июне. Что касается следующего iPhone, он должен увидеть свет грядущей осенью, предположительно в сентябре или октябре.

iPhone
iPhone

При том в обновленных MacBook Pro с большой долей вероятности появятся свежие процессоры Intel Ivy Bridge, что должно не только повысить производительность и энергоэффективность этих мобильных компьютеров, но и принести в них поддержку современного скоростного интерфейса USB 3.0. Относительно же нового iPhone ожидается наличие тачскрина с диагональю около 4 дюймов плюс поддержки 4G/LTE.

Не исключено, кстати, что Apple может перейти на более длительный цикл выпуска новых поколений iPhone как своего наиболее ценного и выгодного продукта, чьи продажи, по данным аналитика, обеспечили без малого 43 процента выручки компании в 2011 финансовом году. Эксперт полагает, что переход на двухлетний период разработки и релиза обновленных модификаций iPhone может быть выгоден в плане продаж, поскольку операторские контракты, с которыми этот смартфон в основном продается в США, длятся в среднем как раз примерно два года. Да и у инженеров Apple при таком раскладе будет гораздо больше времени на создание новых дизайнов, привлекательных для покупателей.

Источник
AppleInsider

Комментарии

Обсуждаемое