Fuji Xerox создает цветную “электронную бумагу” без фильтров

Ранее мы уже сообщали о разработке E Ink “электронной бумаги” под названием Triton, способной отображать цвета и предназначенной для использования в букридерах следующего поколения. А вот компания Fuji Xerox, являющаяся, по сути, совместным предприятием двух известных IT-гигантов, продемонстрировала в рамках прошедшего недавно мероприятия SID 2012 свою реализацию данного решения, причем, творение ее специалистов обладает целым рядом преимуществ перед конкурирующим продуктом.

Прототип
Прототип

В частности, электрофоретический дисплей Fuji Xerox, представленный пока что в виде прототипа, не использует цветные фильтры, что позволяет избавиться от лишнего поглощающего слоя и повысить контрастность и насыщенность цветов результирующей картинки. При этом в данном варианте “электронной бумаги” для формирования цветного изображения используются подвижные микрочастицы разных цветов, под воздействием электрического поля перемещающиеся между верхней и нижней подложкой в дисплее.

Прототип
Прототип

Там, где эти частицы прилипают к верхнему слою, формируется фрагмент изображения, а управление ими осуществляется за счет разных пороговых значений электрофореза для каждого цвета. Между указанными подложками размещается слой неподвижных частиц белого цвета, который проявляется, когда все цветные микрочастицы перенесены к нижней подложке. Показанный на SID 2012 прототип цветной “электронной бумаги” от Fuji Xerox обладает диагональю 5 дюймов и разрешением 600 x 800 пикселей при плотности пикселей 200 точек на дюйм и коэффициенте контрастности 10:1. В нем используются два основных цвета (красный и голубой), однако сейчас создается полноцветное решение на трех основных цветах.

Источник
Tech-On!