Эксперты iFixit обнаружили в MacBook Pro с Retina “инженерное чудо”

Прошло совсем немного времени со дня анонса ноутбуков MacBook Pro с Retina Display, а эксперты с ресурса iFixit уже совершили несколько актов технопорно с этой новинкой Apple. Наряду с заключением о крайне слабой ремонтопригодности 15-дюймового лэптопа (в том числе из-за расположения собственно дисплея Retina с разрешением 2880 x 1800 пикселей, фактически намертво вмонтированного в верхнюю крышку), специалисты по разборкам обнаружили в нем несколько весьма оригинальных инженерных решений.

MacBook Pro с Retina
MacBook Pro с Retina

К примеру, сам Retina Display назван ребятами с iFixit ни иначе как “инженерным чудом”, а удостоился он столь громкого титула отнюдь не только из-за потрясающей четкости демонстрируемой картинки. Сообщается и о весьма необычной конструкции LCD-панели, фиксирующей рамкой для которой служит, по сути, сам алюминиевый корпус. Кроме того, несмотря на впечатляющие характеристики, дисплей Retina даже чуть тоньше своего предшественника, а ввиду отсутствия переднего стекла бликов стало гораздо меньше.

MacBook Pro с Retina
MacBook Pro с Retina

При этом в процессе извлечения LCD-панели она была повреждена, что является ярким подтверждением озвученного выше тезиса о практически полной неремонтопригодности MacBook Pro с Retina Display. Уж не знаем, как будут справляться со сданными по гарантии машинками в авторизованных сервисных центрах Apple, однако настоятельно советуем вам не повторять ничего из того, что учинили гуру с iFixit над ни в чем не повинным лэптопом. Принеся устройство в жертву, они обнаружили 48 светодиодных элементов в нижней части дисплея плюс разные диффузоры, призмы и иные компоненты.

Источник
MacRumors

Комментарии