iPad mini появится осенью за $249-$299

Стали известны некоторые свежие подробности относительно более компактной версии планшета iPad, разработку которой уже достаточно давно приписывают Apple. Судя по последним данным, устройство под условным названием iPad mini действительно дебютирует ближе к концу года, вероятно, грядущей осенью, по цене около $249-$299.

Как-то примерно так
Как-то примерно так

Кроме того, iPad mini, по слухам, станет обладателем 7,85-дюймового сенсорного экрана, дисплейные панели для которого будут выпускаться Sharp по технологии тонкопленочных транзисторов IGZO (то есть на оксиде с применением индия, галлия, цинка и кислорода). Это позволяет уменьшить толщину планшета, повысив притом качество изображения.

Сообщается, что IGZO-панели Sharp способны обеспечить плотность пикселей до 330 точек на дюйм, что сравнимо с показателями дисплеев Retina в iPhone 4 и iPhone 4S и дает возможность демонстрировать на таком экране сверхчеткую картинку, приятную глазу. Таким образом, из iPad mini может получиться вполне достойный конкурент Google Nexus 7 и второму поколению Amazon Kindle Fire, если, конечно, Apple решится на его выпуск.

Источник
Unwired View