Темы: ANDROID планшет Google ASUS Google Nexus 7

Google Nexus 7 превратился в дефицит сразу после выпуска

17.07.2012, 14:12 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Планшетный компьютер Google Nexus 7, о котором мы не раз писали в своей ленте новостей, стал дефицитом почти сразу же после своего появления в продаже в США в конце минувшей недели. К примеру, GameStop удалил страничку для заказа Google Nexus 7 со своего сайта, а Adorama и Staples заявили, что имеющиеся запасы данного планшета уже распроданы и они ожидают дополнительных поставок товара. Сообщается, что схожая ситуация сложилась и у большинства других крупных американских ритейлеров.

Google Nexus 7
Google Nexus 7

Положение осложняется еще и тем, что часть планшетников была забронирована по предварительным заказам наиболее расторопными потребителями, а поставки новой партии товара ожидаются не ранее начала августа. Впрочем, жители США по-прежнему могут оформить заказ на Nexus 7 на сайте Google Play Store, однако сроки поставок устройства в связи с возникшим ажиотажем вполне могут быть скорректированы.

Впрочем, ничего особо удивительного в столь высоком спросе на Google Nexus 7 нет, ведь схожий по характеристикам и цене планшетник Amazon Kindle Fire стал в конце прошлого года настоящим бестселлером на американском рынке. Напомним, что за свои $199 в виде минимальной стоимости за версию с 8 ГБ внутренней памяти “гуглопланшет”, созданный совместно с ASUSTeK Computer, способен предложить 7-дюймовый сенсорный IPS-экран с разрешением 1280 х 800 пикселей, четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 3 и поддержку NFC плюс Android 4.1 Jelly Bean в качестве программной платформы.

Источник: PCWorld

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение