Lenovo готовит ARM-версию трансформера IdeaPad Yoga

Сразу в паре онлайн-изданий появилась информация о подготовке нового необычного планшета от компании Lenovo. Сначала ресурс Wall Street Journal сообщил, что Lenovo сотрудничает с компанией Nvidia в рамках создания ARM-устройства на основе операционной системы Windows RT. Источник утверждал, что гаджет окажется трансформируемым с откидывающейся клавиатурой, превращающей устройство в планшет.

Lenovo IdeaPad Yoga
Lenovo IdeaPad Yoga

Издание ABC News добавила дополнительных подробностей. По словам этого ресурса, Lenovo выпустит грибридное устройство IdeaPad Yoga не только на платформе Intel. Напомни, IdeaPad Yoga, фактически, совмещает ультрабук и планшет. Модель была представлена в начале года и пока еще не вышла в продажу. Новинка должна была базироваться на процессорах Intel Core (Ivy Bridge) и операционной системе Windows 8.

По данным ABC News, производитель также выпустит версию этой интересной новинки на основе Nvidia Tegra и Windows RT, предназначенной для ARM устройств. В любом случае, надеяться на выход обеих версий не стоит ранее релиза финальной Windows 8, то есть 26 октября.

Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое