IFA 2012: игровой планшет Archos GamePad с аппаратными элементами управления

Французская компания Archos официально анонсировала пополнение в своем ассортименте Android-планшетов в лице весьма оригинальной модели GamePad, ориентированной, как предполагает ее название, на любителей мобильных видеоигр. Новинка несколько напоминает своим дизайном увеличенную карманную консоль Sony PS Vita, а для удобства геймеров на лицевой панели по бокам от 7-дюймового сенсорного дисплея присутствуют аппаратные кнопки и другие элементы управления.

Archos GamePad
Archos GamePad

Достойную производительность 7-дюймовому планшету Archos GamePad обеспечивает двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц вкупе с четырехъядерной графикой Mali 400MP, а для хранения контента предназначены 8 ГБ внутренней памяти, которую можно расширить за счет карточки microSD емкостью до 64 ГБ. Кроме того, наличествует Wi-Fi соединение и порт Mini HDMI, позволяющий подключать планшет к HDTV, а в качестве программной платформы стоит Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Имеется и полноценный доступ к каталогу Google Play, откуда можно скачивать игры и другой контент (на данный момент заявлена совместимость устройства примерно с тысячью тайтлами), а специальный фирменный инструментарий обеспечивает поддержку аппаратных кнопок в играх, рассчитанных на виртуальные элементы управления. В продаже Archos GamePad появится в конце октября по цене “менее 150 евро”.

Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое