Версия Google Nexus 7 с поддержкой 3G увидит свет в октябре

Ранее уже сообщалось, что помимо вышедшей в свет модификации Google Nexus 7 в планах интернет-гиганта присутствует версия этого планшетного компьютера с поддержкой 3G-функциональности. И вот теперь сайт MoDaCo сообщает, что 3G-вариант Nexus 7 действительно разрабатывается специалистами Google и ASUSTeK Computer (собственно производитель устройства), а дебют данного планшета ожидается в октябре.

Google Nexus 7 3G
Google Nexus 7 3G

Таким образом, если вариант Google Nexus 7 с возможностью работы в сетях сотовой связи третьего поколения действительно увидит свет в следующем месяце, он рискует стать настоящим бестселлером в сезон праздничных продаж. Отметим, что нынешняя модификация даже несмотря на поддержку лишь сетей Wi-Fi пользуется большим спросом, главным образом по причине невысокой стоимости продукта.

Действительно, всего за двести долларов (цена младшей модели Google Nexus 7 с 8 ГБ встроенной памяти) пользователь получает 7-дюймовый сенсорный дисплей с IPS-матрицей и разрешением 1280 x 800 пикселей и четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 3 вкупе с 1 ГБ RAM и Android 4.1 Jelly Bean в качестве программной платформы. Собственно, все эти характеристики должны сохраниться и в 3G-версии планшета, цена которой не пока уточняется, хотя она наверняка будет дороже модели только с Wi-Fi.

Источник
MoDaCo

Комментарии