iPad mini вышел на стадию серийного производства

Становятся известны все новые подробности о планшетном компьютере iPad mini, анонс которого, судя по последним сведениям, может состояться уже через две недели. Об этом свидетельствует и свежая информация от авторитетного делового издания The Wall Street Journal, согласно которой массовое производство данной новинки Apple уже стартовало.

iPad mini, макет
iPad mini, макет

Кроме того, WSJ со ссылкой на осведомленные источники отмечает, что LCD-дисплей с сенсорной функциональностью в iPad mini действительно будет иметь диагональ 7,85 дюйма, как и предполагалось ранее, а его производством и поставками заняты такие компании-подрядчики, как южнокорейская LG Display и тайваньская AU Optronics.

Помимо прочего, в сети появились снимки компонентов iPad mini, которые позволяют составить некоторое представление об этом компактном планшете, в частности, что он выйдет в тех же сочетаниях цветов, что и недавно дебютировавший iPhone 5. Отмечается также наличие лотка под SIM-карту, что говорит о поддержке устройством сетей сотовой связи (по крайней мере, в некоторых версиях), хотя будет ли там LTE-модем, пока неясно.

Источник
The Wall Street Journal