Apple анонсировала iPad четвертого поколения

В дополнение к iPad mini компания Apple обновила и свой "полноразмерный" планшет. iPad четвертого поколения заметно улучшен по аппаратной платформе по сравнению с iPad третьего поколения.

iPad
iPad

Новый iPad четвертого поколения с 9,7-дюймовым дисплеем Retina включает новый чип A6X, разработанный компанией Apple, который обеспечивает в два раза большую производительность процессора и в два раза большую производительность графики по сравнению с чипом A5X — и все это при сохранении 10 часов автономной работы от одного заряда аккумулятора.

Он получил также двухдиапазонный Wi-Fi (802.11 a/b/g/n), камеру Facetime HD 720p и поддержку дополнительных операторов сетей LTE по всему миру. Разумеется, не забыли и про новый маленький коннектор Lightning. Аксессуары с разъемом Lightning уже доступны для подключения камер, карт SD и цифровых видеовыходов VGA или HDMI. Существующие аксессуары iPad Smart Cover и iPad Smart Case совместимы с iPad четвертого поколения.

iPad
iPad

iPad четвертого поколения поставляется с iOS 6. Модификация iPad четвертого поколения с Wi-Fi будет доступна в черном и белом цветах в пятницу, 2 ноября, по рекомендованной розничной цене 499 долларов США за модель с 16 ГБ памяти, 599 долларов США за модель с 32 ГБ памяти и 699 долларов США за модель с 64 ГБ памяти. Планшеты начнут продаваться в интернет-магазине Apple Store, в розничных магазинах Apple и у ряда авторизованных реселлеров Apple в США, Австралии, Австрии, Бельгии, Болгарии, Канады, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Гонконга, Венгрии, Исландии, Ирландии, Италии, Японии, Кореи, Лихтенштейна, Люксембурга, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Польши, Португалии, Пуэрто-Рико, Румынии, Словакии, Словении, Сингапура, Испании, Швеции, Швейцарии и Великобритании.

iPad
iPad

Поставки iPad четвертого поколения с Wi-Fi + Cellular начнутся в течение нескольких недель после появления моделей с Wi-Fi. Модификация iPad четвертого поколения с Wi-Fi + Cellular будет доступна по рекомендованной розничной цене 629 долларов США за модель с 16 ГБ памяти, 729 долларов США за модель с 32 ГБ памяти и 829 долларов США за модель с 64 ГБ памяти. Кроме того, iPad 2 предлагается в США по доступной цене 399 долларов за модель с Wi-Fi и 16 ГБ памяти и всего 529 долларов за модель с Wi-Fi + 3G и 16 ГБ памяти.

Покупатели могут разместить предварительный заказ на любую модификацию iPad четвертого поколения, начиная с пятницы, 26 октября, через интернет-магазин Apple Store в США, Австралии, Австрии, Бельгии, Канаде, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Гонконге, Ирландии, Италии, Японии, Корее, Люксембурге, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Польше, Португалии, Сингапуре, Испании, Швеции, Швейцарии и Великобритании.

Источник
Engadget