Планшет VivoTab RT стал первой моделью ASUS на Windows RT

Компания ASUSTeK Computer в рамках подготовки к финальному релизу Windows 8 официально представила планшетный компьютер VivoTab RT, ставший первой моделью этого вендора под управлением Windows RT (редакция Windows 8 для устройств на ARM-чипах). Этот гибридный планшет можно будет приобрести по стартовой цене $599 за модель только с Wi-Fi и 32 ГБ внутренней памяти плюс доковой клавиатурой, а версия с 64 ГБ памяти обойдется в $699.

ASUS VivoTab RT
ASUS VivoTab RT

Кроме того, доковая клавиатура и планшет появятся в продаже и как отдельные опции, так же как и версии ASUS VivoTab RT с поддержкой сотовых сетей 4G LTE и 3G, которые будут доступны в США и Европе соответственно у мобильных операторов AT&T и Vodafone. Характеристики новинки включают 10,1-дюймовый сенсорный дисплей Super IPS+ с разрешением 1366 x 768 пикселей и четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 3 (T30) с тактовой частотой 1,3 ГГц, а также 2 ГБ RAM и задняя 8-Мп камера со вспышкой и автофокусом, дополненная фронтальной камерой на 2 Мп.

ASUS VivoTab RT
ASUS VivoTab RT

Наличествуют стереодинамики, порт micro HDMI и слот под карточки памяти microSD, а также набор датчиков и чип NFC. При этом клавиатурный док не только предоставляет в распоряжение пользователя порт USB 2.0, но и увеличивает время автономной работы ASUS VivoTab RT с 9 до 16 часов благодаря встроенному аккумулятору. В комплект предустановленного ПО входит превью-версия пакета Office Home & Student 2013 RT.

Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое