12,5-дюймовый гибридный ноутбук Panasonic Toughbook C2 на базе Windows 8

Компания Panasonic пополнила свой ассортимент портативных устройств с повышенной защищенностью новым мобильным компьютером Toughbook C2, который сам японский вендор предпочитает именовать планшетом-трансформером (хотя в данном случае речь скорее идет о ноутбуке с поворотным дисплеем). Официально анонсированная новинка, функционирующая под управлением только что вышедшей операционной системы Windows 8 Pro, появится в продаже в декабре по стартовой цене $2949, и за эти деньги сможет предложить 12,5-дюймовый сенсорный HD-экран с качественной IPS-матрицей.

Panasonic Toughbook C2
Panasonic Toughbook C2

Яркость данного дисплея достигает 500 нит, что в сочетании с антибликовым покрытием дает возможность пользоваться им даже при прямом дневном свете. В основе лэптопа лежит двухъядерный процессор Intel Core i5-3427U vPro с тактовой частотой 1,8 ГГц (до 2,8 ГГц с технологией Turbo Boost) и 3 МБ кэша, а стандартный аккумулятор обеспечит до 11 часов автономной работы (около 15 часов с опциональной батареей). Кроме того, имеется веб-камера с высоким разрешением и встроенным микрофоном, а в виде опции доступна 3-Мп задняя камера плюс модемы скоростной сотовой связи 4G LTE и 3G Gobi.

Panasonic Toughbook C2
Panasonic Toughbook C2

Последние дополняют собой стандартные модули Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth, а в число наличных портов входят HDMI и USB 3.0. Присутствует и обычный в подобных случаях набор сенсоров, включая датчик внешнего света, гироскоп и акселерометр плюс опциональный чип NFC и считыватель смарт-карт. Повышенную защищенность Panasonic Toughbook C2 обеспечивает прочный и легкий корпус из магниевого сплава весом примерно 1,8 кг, которому не страшны падения с высоты около 80 см и опрокинутая на устройство чашка свежезаваренного кофе, и усиленные тройные петли, выдерживающие многократные повороты дисплея из “ноутбучного” в “планшетный” режим и обратно.

Panasonic Toughbook C2
Panasonic Toughbook C2

Panasonic Toughbook C2
Panasonic Toughbook C2

Источник
Engadget