OLPC отменяет выпуск планшета XO-3

Почти год назад фонд One Laptop Per Child (OLPC) начал показывать недорогой сенсорный планшет для студентов и учащихся. По задумке компании, планшет должен был продаваться примерно по $100 за единицу. Похоже, что теперь компания изменила свои планы, относительно его выпуска. Стало известно, что One Laptop Per Child вообще отменила выпуск планшета XO-3, хотя, как заверил председатель OLPC Николас Негропонте (Nicholas Negroponte), технологии этого проекта могут быть использованы в других продуктах, и XO-3 отнюдь не исчез, он может еще появиться на свет в составных частях, но не в целом.

OLPC XO-3
OLPC XO-3

Как уже было известно, прототип планшета ХО-3 получил ARM-процессор с тактовой частотой 1 ГГц, 8-дюймовый Pixel Qi дисплей с разрешением 1024х 768 пикселей и прочную прорезиненную заднюю панель.

В настоящее время OLPC работает над гибридом планшета и ноутбука XO-4. Это устройство, как и предыдущие ноутбуки ХО будет так же иметь прочную конструкцию и низкое энергопотребление. ХО-4 получит корпус с поворачивающимся экраном, а при закрытии крышки ХО-4 сможет работать в режиме планшета. В отличие от предыдущих моделей, экран у XO-4 будет сенсорным, так что пользователи смогут использовать его как настоящий планшет, а не просто как электронную книгу.

Ожидается, что XO-4 поступит в продажу уже в 2013 году. Хотя, есть вероятность, что цена на него будет значительно выше, чем $100.

Источник
Liliputing

Комментарии