Nautilus Calipso 3D показывает 3D-видео без очков

Европейский производитель планшетных компьютеров Nautilus, совсем недавно выйдя на российский рынок, представил свою флагманскую модель - Nautilus Calipso 3D. Как заявляет компания, это первый полноценный 3D-планшет на российском рынке.

Nautilus Calipso 3D

По словам Nautilus, планшеты, которые присутствуют сегодня на российском рынке и поддерживают технологию 3D, теряют это свойство без специальных стереоочков. Для создания объемного эффекта в конструкции планшета Nautilus Calipso 3D используется параллакс барьер, при этом изображения, воспринимаемые правым и левым глазом, несколько отличаются, а в результате совмещения полученных картинок (стереопар) и возникает 3D-эффект.

Дисплей Nautilus Calipso 3D имеет стандартное разрешение для Android – 1280x800, а диагональ составляет 8,1 дюйма. Планшет работает на двухъядерном процессоре Cortex A9 1,5 ГГц и 1 Гб оперативной памяти. В планшете предусмотрено 2 камеры – фронтальная 0,3-Мп и основная 2-Мп, а также 8 ГБ встроенной памяти в сочетании со слотом microSD (расширение памяти до 32 ГБ).
Из возможностей связи, в Nautilus Calipso 3D есть скоростной Wi-Fi и Bluetooth, а также существует возможность подключения 3G-модема. Выход miniHDMI позволяет подключать планшет к телевизору и просматривать видеозаписи на большом экране в высоком разрешении.

Планшет работает на Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Размеры устройства составляют 213x139x12 мм, весит он немного - 500 граммов. Продажи должны стартовать на днях.

Источник
Nautilus

Комментарии

Обсуждаемое