Планшет Microsoft Surface едет в Россию

Компания Microsoft объявила о том, что, начиная со второй половины марта этого года, география официального распространения планшета Surface продолжит расширяться. Мобильный компьютер Surface RT на базе Windows RT планируется запустить в России, Японии, Мексике, Новой Зеландии, Сингапуре и Тайване, а Surface Pro под управлением Windows 8 Профессиональная – в Австралии, Китае, Франции, Германии, Гонконге, Новой Зеландии и Объединенном Королевстве.

Microsoft Surface
Microsoft Surface

Напомним, изначальный выпуск Surface RT состоялся еще в прошлом году, в октябре, а Surface Pro - относительно недавно, в начале февраля. Microsoft Surface RT в США стоит $499 и $599 за 32 ГБ и 64 ГБ версии, соответственно. Цены для России пока не объявлены Microsoft.

Microsoft позиционирует Surface как логичное продолжение экосистемы Windows. Он позволяет легко переключаться между разнообразными задачами: работать, играть и общаться с друзьями и коллегами. Легкий прочный корпус, встроенная выдвижная подставка и крышка-клавиатура дают возможность пользователям работать независимо от своего местоположения. Полноразмерный USB-порт, слот для карт microSDXC и 10,6-дюймовый дисплей с разрешением 1366 x768 пикселей (1920x1080 в версии Pro) делают этот планшет подходящим инструментом для просмотра и обмена контентом. В основе Surface RT лежит ARM-процессор NVIDIA T30, а Surface Pro - Intel Core i5.

Источник
Microsoft

Комментарии