Samsung готовит целых два высокочетких планшета к осени

Ресурс SamMobile продолжает поставлять информацию о будущих продуктах Samsung: ссылаясь на свой источник, они предоставили данные о том, что корейский производитель готовит не только большой и четкий 10-дюймовый планшет, но и 8-дюймовый. Он должен, по всей видимости, составить конкуренцию новому Nexus 7 и iPad mini второго поколения, которые, по предварительным данным, тоже станут обладателями сверхчетких экранов.

Макет 8-дюймового планшета
Макет 8-дюймового планшета

Заявляется, что новый продукт будет оснащен 8-дюймовым дисплеем с AMOLED-матрицей и разрешением 1920х1200 пикселей. К сожалению, остальные параметры планшета пока остаются загадкой, но наши англоязычные коллеги предсказывают ему четырехъядерный процессор и операционную систему Android 4.2 Jelly Bean или 5.0 Key Lime Pie, что, в принципе, логично.

Кроме этого, SamMobile уточнил данные о «таблетке» с диагональю 10,1 или 11,4 дюйма. В предыдущем сообщении говорилось о Full HD разрешении, а в этот раз оно дошло до таких же показателей, как у Nexus 10 – 2560х1600 пикселей. К сожалению, производство 10-дюймовых Full HD AMOLED-панелей, по всей видимости, задерживается.

Относительно даты анонса всех этих устройств: он ожидается на выставке IFA 2013 в сентябре. Но SamMobile выдвигает предположение, что показ гаджетов публике будет слегка разнесен по времени – возможно, до, а возможно и после выставки. Это обосновывается тем, что сразу 3 высококлассных аппарата на одном мероприятии – это многовато. Напомним, на том же событии ожидается еще и Galaxy Note III.

Источник
SamMobile

Комментарии