Ультрабук ASUS VivoBook V551 построен на Intel Haswell

В преддверие выставки Computex 2013 многие компьютерные вендоры срывают покровы со своих разработок на базе Intel Haswell. Не является исключением и компания ASUS, анонсировавшая недавно новый ультрабук серии VivoBook, в основе которого лежат как раз процессоры Intel Core четвертого поколения, дебют которых ожидается в ближайшее время. Причем, мобильный компьютер под названием ASUS VivoBook V551 помимо чипа Core i7-4500U с IGP несет на борту и дискретную графику NVIDIA GeForce GT 740M.

Основная

Прочие обнародованные характеристики ультрабука ASUS VivoBook V551 включают 15,6-дюймовый дисплей и пишущий DVD-привод, что достаточно необычно для данной категории мобильных компьютеров. За питание портативного устройства отвечает литий-ионная аккумуляторная батарея с тремя ячейками и емкостью 4500 мАч, а разрешение экрана доходит до 1366 x 768 пикселей, что, конечно, не так уж и много по нынешним временам, однако вполне достойно. Добавим, что продукт уже доступен для заказа у ряда ритейлеров по цене немногим более $1000, однако о сроках его релиза не сообщается.

Кроме того, в аппаратную начинку ASUS VivoBook V551, чей экран, к слову, обладает сенсорной функциональностью, входят 8 ГБ памяти DDR3 1600 и гибридный накопитель, состоящий из жесткого диска емкостью 1 ТБ и SSD на 24 ГБ для кэширования файлов. В систему интерфейсов включены Wi-Fi и Bluetooth, видеовыход HDMI и трио USB-портов (в том числе один USB 3.0), а толщина лэптопа равна 21 мм при весе примерно 2,4 кг. В качестве программной платформы используется 64-битная редакция Windows 8.

Источник
Notebook Italia

Комментарии

Обсуждаемое