Разборка: что скрывает новый MacBook Air

Как и следовало ожидать, вслед за официальной презентацией обновленных MacBook Air на WWDC 2013 один из этих ноутбуков оказался на прозекторском столе в лаборатории iFixit, где тамошние эксперты как следует покопались в его железных внутренностях. В результате данной вивисекции установлено, что новая 13-дюймовая модель “воздушного” ноутбука Apple содержит несколько изменений, на которые стоит обратить внимание. К примеру, ранее применявшийся SSD от Toshiba заменен на модуль производства Samsung.

MacBook Air

Причем, твердотельный накопитель Samsung с шиной PCIe более компактен по сравнению с предшественником, снабженным интерфейсом SATA, а скорость чтения/записи данных, по сведениям сетевых источников, достигает 800 МБ/с. По сути это означает, что SSD от Samsung несовместим с предыдущим поколением MacBook Air. Кроме того, обновленный ноутбук снабжен аккумуляторной батареей повышенной емкости на 7150 мАч, что вкупе с более эффективными чипами Intel Haswell и дает заявленные 12 часов автономной работы.

Помимо прочего, экспертная команда iFixit обнаружила модуль Broadcom, который обеспечивает поддержку новейшего беспроводного стандарта Wi-Fi 802.11ac, а также увеличенный радиатор, покрывающий CPU и GPU (хотя последний не имеет нанесенной термопасты, позволяющей отводить излишки тепла). Напомним, что стоимость свежего 13-дюймового MacBook Air с 128 ГБ дискового пространства стартует с отметки $1099, а рейтинг его ремонтопригодности по шкале iFixit составляет четыре балла из десяти.

Источник
iFixit

Комментарии

Обсуждаемое