Выпуск iPad mini с Retina-дисплеем откладывается

Известно, что одним из немногих слабых мест нынешнего iPad mini является дисплей, чье разрешение (пусть и довольно высокое) меркнет по сравнению с показателями “большого брата”. Исправить этот недостаток Apple предположительно должна во втором поколении своего мини-планшета, в котором, как ожидается, будет установлен продвинутый Retina-дисплей с большой плотностью пикселей. Однако теперь выясняется, что преимущество обновленного iPad mini вполне может стать для него достаточно серьезной проблемой.

iPad mini
iPad mini

Согласно данным Economic Daily News, купертиновцы столкнулись с дефицитом панелей типа Retina, предназначенных для iPad mini нового поколения, в результате чего выпуск этого планшета переносится с конца текущего на начало следующего года. Ранее релиз указанного продукта предполагался в четвертом квартале, что вполне логично, учитывая, что на данный временной отрезок приходится предпраздничный “высокий сезон” продаж.

Кроме того, предполагается, что Apple может сохранить на рынке и версию iPad mini без Retina-дисплея, очевидно, в качестве недорогого предложения для небогатых поклонников бренда и неофитов. Однако пока неясно, насколько подобная дифференциация (если она действительно будет) поможет компании из Купертино укрепить свои позиции на рынке.

Источник
Mac Rumors

Комментарии

Обсуждаемое