Microsoft потеряла около миллиарда долларов из-за Surface RT

Корпорация Microsoft официально отчиталась по результатам своей работы в четвертом квартале 2013 финансового года. Так, выручка редмондского гиганта за истекшие три месяца составила $19,9 миллиарда, что заметно превышает показатель аналогичного периода прошлого года, а операционный доход и чистая прибыль достигли показателей $6,07 миллиарда и $4,97 миллиарда. При этом в последнее время в жизни Microsoft были не только успехи и презентации перспективных продуктов, но и откровенные неудачи.

Surface RT
Surface RT

Одним из таких неудачных проектов является планшетный компьютер Surface RT, так и не сумевший по большому счету найти своего покупателя. Причины здесь самые разные, начиная от слишком высокой стоимости гаджета, оттолкнувшей от него множество пользователей, и заканчивая особенностями операционной системы Windows RT, которые не позволяют полноценно работать с ней приверженцам “форточек”. В результате потери Microsoft, относящиеся к Surface RT, близки к миллиарду долларов ($900 миллионов).

Тем самым подтверждаются предсказания многих экспертов о том, что выпуск планшетов Surface RT вкупе с ОС Windows RT окажется одним из самых громких провалов Microsoft последнего времени. Что касается годовых финансовых итогов работы корпорации, они выглядят следующим образом – общая выручка равна $77,85 миллиарда, а операционный доход составил $26,76 миллиарда, что очень и очень неплохо в современных условиях.

Источник
Engadget

Комментарии