Букридер Nook GlowLight от Barnes & Noble с подсветкой за $119

Крупнейшая книготорговая фирма Barnes & Noble сообщила о выпуске нового букридера Nook GlowLight, обладающего тонким и легким дизайном и нацеленного на конкуренцию с Kindle Paperwhite от Amazon. Вес новинки составляет всего около 175 граммов, что чуть меньше, чем у модели Nook Simple Touch with GlowLight, о которой мы не раз писали.

Barnes & Noble Nook GlowLight
Barnes & Noble Nook GlowLight

Функции управления в Nook GlowLight сосредоточены на 6-дюймовом сенсорном экране с разрешением 1024 x 758 точек и плотностью пикселей на уровне 212ppi. Плюс имеется фирменная система подсветки, что отражено и в названии устройства, а сама эта опция претерпела некоторые усовершенствования, что положительно сказывается на легкости чтения. Для хранения цифровых копий книг и иного контента предлагается 4 ГБ памяти.

В основе Nook GlowLight лежит процессор с рабочей частотой 800 МГц, который призван обеспечить приемлемое быстродействие. Благодаря дисплею на основе технологии E Ink (электронные чернила), отличающейся крайне малым энергопотреблением, время работы без подзарядки у этого букридера доходит до двух месяцев, а “цена вопроса” равняется $119. Добавим, что в качестве операционной системы здесь используется Android 2.1.

Источник
The Verge

Комментарии