Эксперты iFixit нашли в новом iPad mini более емкую батарею

В руки экспертов iFixit наконец попал обновленный iPad mini, продажи которого недавно стартовали. Напомним, одной из особенностей данного планшета является сверхчеткий Retina-дисплей, обладающий разрешением 2048 x 1536 пикселей и изготовленный, как выяснилось в ходе вивисекции, силами LG Display. Ранее, напомним, ходили слухи, что Apple собирается приобретать дисплейные панели для нового iPad mini у Samsung, однако, судя по данному экземпляру, этого не произошло или произошло лишь частично.

iPad mini Retina

Кроме того, процедура вскрытия iPad mini вполне ожидаемо выявила внутри процессор Apple A7, призванный обеспечить хорошее быстродействие, однако этот чип, вероятно, отличается от своего визави в iPad Air чуть меньшей рабочей частотой (что подтверждают и результаты бенчмарков). Отмечается и более емкая аккумуляторная батарея на 24,3 Вт-ч, что во многом и обеспечило возможность сохранить то же время автономной работы на уровне 10 часов даже при наличии более энергоемкого Retina-дисплея и быстрого CPU.

Что касается рейтинга ремонтопригодности, обновленный iPad mini набрал всего лишь два балла из десяти по шкале iFixit, что фактически означает невозможность ремонта этого гаджета силами пользователей. К плюсам эксперты относят возможность замены отдельных частей Retina-дисплея и не припаянную к плате аккумуляторную батарею, а что касается минусов, здесь отмечается большое количество клея и скрытые винты.

Источник
iFixit

Комментарии