CES 2014: концептуальный ноутбук Toshiba с пятью режимами использования

Нас уже не удивляют мобильные компьютеры с трансформируемым дизайном, способные “легким движением руки” превращаться в планшеты, более того, некоторые фирмы уже предлагают нашему вниманию гибридные устройства с тремя режимами работы. А вот компания Toshiba презентовала на CES 2014 концептуальную разработку, которая может использоваться аж в пяти различных режимах. К вполне традиционным возможностям относится опция превращения гаджета из ноутбука в планшет как в моделях Lenovo Yoga.

Концептуальный ноутбук Toshiba
Концептуальный ноутбук Toshiba

Также можно использовать концепт Toshiba при проведении презентаций, для чего нужно убрать из его нижней части съемный клавиатурный блок. При этом оставшаяся часть базы играет роль подставки для 13,3-дюймового тачскрина, который переводится в близкое к вертикальному положение и может использоваться для показа фото, видео, графики и ТВ.

Помогают в этом деле качественные стереодинамики Harman Kardon, а в режиме “холста” сенсорный дисплей гаджета располагается к поверхности стола под углом, удобным для рисования стилусом (данную функциональность обеспечивает дигитайзер). Концепт от Toshiba также способен предложить пару USB-портов, слот под карты памяти microSD и поддержку mini-HDMI, однако пока неясно, когда подобный продукт выйдет на рынок.

Источник
Windows Phone Central