CES 2014: 7-дюймовый планшет Panasonic Toughpad FZ-M1 в защищенном дизайне

Компания Panasonic официально представила на выставке CES 2014 свою последнюю по времени разработку из числа портативных компьютеров с дополнительной защитой от внешних воздействий. Новинка под названием Toughpad FZ-M1 позиционируется как самый тонкий и легкий укрепленный 7-дюймовый планшет с пассивным охлаждением и процессором Intel Core i5 четвертого поколения из доступных сегодня на рынке. Причем, в качестве операционной системы стоит свежая Windows 8.1 Pro, а сам гаджет рассчитан на использование в корпоративной инфраструктуре и правительственных организациях.

Panasonic Toughpad FZ-M1

При этом покупатели Panasonic Toughpad FZ-M1 могут выбирать опции конфигурации в достаточно широких пределах, а дизайн планшета соответствует стандарту защищенности MIL-STD-810G, что позволяет ему без вреда для себя выдерживать падения с высоты до полутора метров, удары и вибрацию, а также воздействие влажности и экстремальных температур. Отметим, что помимо процессора Intel Core i5 vPro четвертого поколения в составе устройства можно будет заказать и чип Intel Bay Trail-M, что снизит стоимость.

Спецификации Panasonic Toughpad FZ-M1 включают 7-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1280 x 800 пикселей плюс поддержкой мультитач-ввода и взаимодействия с опциональным пером, а объем оперативной памяти достигает 8 ГБ. Хранение контента возложено на SSD емкостью 128/256 ГБ, а в число наличных интерфейсов входят USB 3.0, слот под карты памяти microSDXC вкупе с Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0. Присутствует и опциональная поддержка сетей 4G LTE, GPS, Ethernet, NFC плюс считыватель SmartCard.

Толщина гаджета равняется примерно 18 мм при весе около 550 граммов, а на тыльной стороне имеется 5-Мп камера с автофокусом и LED-вспышкой, дополненная фронтальной камерой с микрофоном и возможностью съемки видео 720p. Наличествует поддержка VPN и шифрования данных, что востребовано в корпоративной среде, а сам Panasonic Toughpad FZ-M1 с Intel Core i5 vPro появится в продаже в начале весны по цене $2099.

Источник
Panasonic