Ультрабук Eurocom Armadillo с 14-дюймовым сенсорным дисплеем, официально

Компания Eurocom, известная в основном мощными игровыми ноутбуками и мобильными рабочими станциями, официально представила несколько нетипичный для себя продукт под названием Armadillo. Действительно, новинка весом 2 кг и толщиной корпуса 22,8 мм относится скорее к разряду ультрабуков, а ее 14-дюймовый дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей поддерживает multi-touch с 10 точками одновременного касания. За питание указанного лэптопа отвечает аккумуляторная батарея всего с четырьмя ячейками.

Eurocom Armadillo

Последнее, вероятнее всего, связано с желанием разработчиков уменьшить вес и толщину мобильного компьютера. Кроме того, характеристики Eurocom Armadillo включают в себя двухъядерный процессор Intel Core i7-4500U с тактовой частотой 1,8 ГГц (до 3 ГГц с Turbo Boost) и интегрированной графикой Intel HD Graphics 4400, а также до 16 ГБ памяти DDR3L 1600, что должно обеспечить хорошее быстродействие. Подсистема накопителей может включать в себя mSATA SSD + HDD/SSD/SSHD, плюс имеется кардридер 6-в-1.

В число наличных интерфейсов входит пара портов USB 3.0 и видеовыход HDMI вкупе с гнездами для подключения наушников и микрофона, а также разъем Gigabit Ethernet и беспроводные технологии Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0. Дополняет картину веб-камера на 1 Мп, а приобрести Eurocom Armadillo можно сейчас по стартовой цене $917 (без ОС).

Источник
Eurocom

Комментарии

Обсуждаемое