Планшет Lenovo ThinkPad 10 для бизнес-пользователей работает под управлением Windows 8.1

Компания Lenovo представила в России многорежимный планшет для бизнес-пользователей ThinkPad 10 с 10-дюймовым экраном и функциональными возможностями полноценного ПК.


Планшет ThinkPad 10 оптимизирован для бизнес-пользователей. Корпус нового планшета выполнен из алюминия, а 10-дюймовый экран с разрешением Full HD покрыт закаленным стеклом Gorilla Glass. Устройство предлагает пользователю четыре рабочих положения: «Планшет», «Консоль», «Ноутбук» и «Настольный ПК». Подключив планшет к док-станции ThinkPad Tablet Dock или USB 3.0, можно расширить его возможности за счет внешнего дисплея, компьютерной мыши или полноразмерной клавиатуры. Подобная функциональность позволяет с превратить мобильное устройство в офисный ПК.

Планшет ThinkPad 10 можно дополнить чехлом Quickshot Cover, который позволяет оперативно перевести устройство в режим фотосъемки. Достаточно отогнуть угол чехла, под которым спрятана 8-мегапексельная камера, и приложение, обеспечивающее работу камеры, запустится автоматически.

Планшет поставляется с цифровым стилусом для управления устройством и ввода рукописного текста. ThinkPad 10 работает под управлением ОС Windows 8.1, имеет 4ГБ оперативной памяти и хранилище объемом 128 ГБ. В зависимости от конфигурации устройство может поддерживать сети мобильной связи 3G/4G LTE.

Аккумуляторная батарея обеспечивает до 10 часов работы без подзарядки. Для дополнительной защиты данных планшет оснащен средствами обеспечения безопасности: дискретным чипом TPM, где хранятся криптографические ключи, встроенным сканером отпечатка пальца, функцией автоматического подключения VPN. Планшет ThinkPad 10 поступит в продажу в России в июле по цене от 24 000 рублей.

Источник
Lenovo

Комментарии