Sony уходит с рынка электронных книг

Компания Sony была одним из первых игроков на рынке электронных букридеров, а ее устройства для чтения цифровых книг на основе электронных чернил с долгоиграющими батареями появились за несколько лет до дебютного Amazon Kindle. Но в прошлом году японская компания приняла решение не запускать свои последние модели электронных читалок на рынках США и Канады, а в этом году закрыла тамошние магазины по продаже электронных книг. И вот теперь, похоже, Sony и вовсе уходит с рынка.



По информации ресурса Good Ereader, Sony начинает тотальную распродажу электронных читалок Sony PRS-TR3, а их производство уже прекращено. Ресурс Lesen.net добавляет, что японцы не имеют планов по замене Sony PRS-TR3 на новую модель. Причем, Lesen.net подчеркивает, что этот шаг подтвержден самой Sony. Тем не менее, он был вполне ожидаем: продажи букридеров Sony уверенно падают, и их рыночную долю отвоевывают более функциональные планшеты.

Иронично, что выпущенный японцами в 2004 году букридер Sony Librie сталал пионером среди девайсов, использующих электронные чернила. Спустя ровно 10 лет Sony вынуждена уйти с того рынка, который фактически сама и создала.

Источник
Digital Reader

Комментарии