Планшет Nexus 9 действительно разрабатывается HTC

Слухи о том, что планшет Nexus 9 готовится Google в партнерстве с тайваньским производителем HTC ходят уже давно. И недавний материал, опубликованный Wall Street Journal, добавляет веса этим догадкам.


По данным издания, инженеры из HTC регулярно наведывают штаб-квартиру Google, и целью этих визитов являются переговоры о концепции нового 9-дюймового планшета. Тем не менее, как Google, так и HTC пока отказываются подтверждать эту информацию официально.

Отметим, что HTC не может похвастаться какими-то успехами на рынке планшетных компьютеров, поэтому многие специалисты считают выбор Google в пользу HTC странным. Как указывают слухи, планшет должен получить мощный процессор Tegra K1, 8,9-дюймовый дисплей с разрешением 1080p, 16 ГБ бортовой памяти, а также поддержку карт памяти стандарта microSD до 128 ГБ. Предполагается, что все покупатели Nexus 9 получат бесплатный доступ к 100 ГБ «облачного» пространства в сервисе Google Drive сроком на 2 года. Объем ОЗУ может составить не 4 ГБ, как ожидалось ранее, а 3 ГБ. Анонс новинки состоится предположительно 16 октября.

Источник
Wall Street Journal

Комментарии

Обсуждаемое