Одноплатный компьютер Raspberry Pi лег в основу “напечатанного” лэптопа Pi-Top

Одноплатный мини-компьютер Raspberry Pi, эволюцию которого мы подробно освещаем, уже нашел применение в самых разных областях, начиная с обучения программированию и заканчивая системами “умного дома”. Еще одним интересным проектом, о котором стало известно на днях, стало использование Raspberry Pi в качестве основы для лэптопа.


Проект под названием Pi-Top, о котором идет речь, предусматривает применение платы Raspberry Pi Model B+ в качестве аппаратной базы при конструировании лэптопа, причем, детали корпуса этого мобильного компьютера предложено печатать на 3D-принтере, что не только должно удешевить производство, но открывает возможности для кастомизации.

Помимо собственно платы Raspberry Pi Model B+ с процессором на частоте 700 МГц плюс 512 МБ оперативной памяти и квартетом портов USB 2.0 со слотом microSD конструкция Pi-Top включает в себя 13,3-дюймовый дисплей с разрешением 1366 x 768 пикселей, Wi-Fi антенну, клавиатуру и аккумуляторную батарею, обещающую 6-8 часов автономной работы. Средства на реализацию проекта планируется собрать методом краудфандинга.

Источник
CNet

Комментарии