Планшеты со звуковыми сенсорами смогут управляться постукиванием по столу

Не секрет, что владельцы компактных планшетов (скажем, того же Google Nexus 7) иногда сталкиваются с тем, что площади экрана не хватает для комфортного управления (о том же, к слову, говорят и многие пользователи смартфонов). В связи с этим вызывает особый интерес разработка ученых Питтсбургского университета в штате Пенсильвания, которая позволяет превратить поверхность любого стола в продолжение сенсорного экрана. Тем самым появляется возможность управлять планшетом обычным постукиванием по столу.


Придуманная американскими исследователями система получила название Toffee и, что важно, для ее создания требуются лишь несколько недорогих миниатюрных микрофонов, встраиваемых в каждый из углов планшетного компьютера. Данные сенсоры способны улавливать звуки, которые мы издаем, постукивая по поверхности стола либо совершая быстрые скользящие движения (swipe), привычные по работе на тачскринах. Указанные звуковые колебания впоследствии преобразуются в те или иные управляющие команды.

С их помощью можно, допустим, прокрутить галерею изображений на экране планшета или играть в видеоигры. Система Toffee, как сообщается, способна отсекать ненужные шумы и определять источник звука с помощью соответствующих алгоритмов. В целом подобная методика не нова и уже применяется в военных сонарах, а ее реализация в планшетах может пригодиться, к примеру, в ходе презентаций или просмотра фильмов.

Источник
Softpedia

Комментарии

Обсуждаемое