Sharp выпустит планшет с экраном MEMS-IGZO уже в следующем году

Несмотря на ранее появившиеся слухи, что дисплеи с технологией MEMS-IGZO найдут применение в гаджетах Sharp в 2017 году, на самом деле это случится гораздо раньше. Как официально подтвердил японский вендор, он готовит к выпуску 7-дюймовый планшетный компьютер с экраном MEMS-IGZO, который должен дебютировать уже в будущем году.


Отметим, что дисплеи MEMS-IGZO являются плодом сотрудничества Qualcomm и Sharp, и должны сочетать в себе преимущества и сильные стороны обеих названных технологий (то есть MEMS и IGZO), а к отличительным особенностям таких экранов можно отнести прекрасную цветопередачу и качество картинки вкупе с высокой энергоэффективностью.

Последнее особенно важно подчеркнуть, поскольку большая часть энергозатрат в портативной электронике приходится именно на работу экрана. Сам же планшет Sharp, по имеющейся информации, будет обладать разрешением экрана 1280 x 800 пикселей, при этом “сердцем” его станет однокристальная система Qualcomm Snapdragon 800, а в роли ОС ожидается Android 4.4. Продукт будет представлен как версией с одной лишь Wi-Fi, так и вариантом с LTE/3G, а само по себе устройство будет защищено по стандарту IPX7.

Источник
Sharp

Комментарии