Производство iPad Pro начнется не ранее 2 квартала 2015 года

Планшетный компьютер Apple с 12,9-дюймовый дисплеем, который известен как "iPad Pro", вряд ли поступит в массовое производство ранее второго квартала 2015 года. Следовательно, продажи новых аппаратов начнутся еще позже. Именно такой прогноз дает известный специалист по продукции Apple Минг-Чи Куо из компании KGI Securities.


В первую очередь задержка будет связана с производственными сложностями. Как отмечает Куо, для достижения высокого разрешения, быстрого отклика и высокой насыщенности цветов Apple будет использовать оксидные панели. Именно с их поставками и связаны основные сложности.

О планшетных компьютерах iPad Pro с диагональю экрана от 12,2 до 12,9 дюйма известно совсем мало. Слухи предписывают им тот же процессор A8X, который используется в iPad Air 2, дисплей с ультравысоким разрешением и 7-миллиметровый профиль. Аппараты пополнят существующий ассортимент планшетов iPad, который представлен 9,7-дюймовым iPad Air 2 и 7,9-дюймовым iPad mini 3.

Ранее предполагалось, что массовое производство больших iPad начнется в декабре текущего года, а их релиз состоится в самом начале 2015 года. Однако в октябре издание The Wall Street Journal сообщило о том, что Apple отказывается от планов по декабрьскому производству планшетов чтобы сфокусировать свое внимание на увеличенных объемах производства фаблетов iPhone 6 Plus.

Источник
Macrumors

Комментарии