Чехол Phorm для iPad mini отрастит настоящие кнопки на экранной клавиатуре

Набор текста на сенсорном экране по-прежнему остается ахиллесовой пятой портативных устройств, несмотря на все старания разработчиков сделать данный процесс максимально удобным. Возможно, неким прорывом в этом направлении станет творение специалистов Tactus Technology под названием Phorm, по сути, представляющее собой защитный чехол для iPad mini, правда, с некоторыми особенностями. Как демонстрируется в рекламном ролике, указанная разработка обеспечит вас экранной клавиатурой с тактильной отдачей.


Реализована данная функциональность благодаря специальному покрытию поверх экрана, внутри которого присутствуют микроканалы с жидкостью, после активации заполняющей определенные зоны, которые соответствуют обычной раскладке виртуальной клавиатуры для iPad mini. Таким образом, на дисплее образуются физические кнопки, ощущения при нажатии на которые весьма схожи с испытываемыми нами во время работы с аппаратной клавиатурой. Причем, когда в ней нет нужды, эту клавиатуру можно просто выключить.

Тем самым клавиатура с тактильным откликом в чехле Phorm бывает активна тогда, когда она действительно необходимо, скажем, при наборе большого текста, а в остальное время перед нами стандартный сенсорный дисплей iPad mini. Стоит данный продукт всего $99 по предзаказу, хотя в розницу он обойдется уже в $149, кроме того, планируется создать схожие чехлы для других гаджетов Apple, в том числе большого iPad Air и iPhone 6 Plus.

Источник
Phorm

Комментарии

Обсуждаемое