Темы: Apple ноутбук MacBook Pro MacBook

Apple представила 15-дюймовый MacBook Pro с трекпадом Force Touch

19.05.2015, 15:51 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Компания Apple обновила 15-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina, как и предсказывали слухи. Причем сделала это на день раньше ожидаемого. Новый 15-дюймовый MacBook Pro теперь оснащается трекпадом Force Touch, более быстрой флеш-памятью, аккумуляторами с увеличенным временем автономной работы.



В трекпад Force Touch встроены датчики силы нажатия и привод Taptic Engine, который обеспечивает тактильный отклик. Трекпад Force Touch поддерживает клик в любом месте и обеспечивает комфортный равномерный отклик, позволяя настраивать силу нажатия, необходимую для каждого клика. Новый трекпад Force Touch поддерживает ряд новых жестов, включая Force click (нажатие с усилием), а доступ сторонних разработчиков к программному интерфейсу API позволяет им задействовать возможности Force Touch в своих приложениях.

Обновлённый MacBook Pro также оснащается флеш-памятью с возросшей до 2,5 раз скоростью работы по сравнению с предыдущим поколением и пропускной способностью до 2 Гбит/с, и предлагает на час больше времени автономной работы, обеспечивая до 9 часов при беспроводной работе в сети и до 9 часов при просмотре фильмов в iTunes. Помимо этого, дискретная графика в MacBook Pro с дисплеем Retina даёт 80-процентный прирост в скорости с использованием графических процессоров AMD Radeon R9 M370X для видеомонтажа в Final Cut Pro X, рендеринга 3D-изображений в профессиональных графических приложениях или в играх с высоким разрешением.


Обновлённая 15-дюймовая модель MacBook Pro с дисплеем Retina доступна в интернет-магазине Apple Online Store и у ряда авторизованных реселлеров. Предусмотрено две стандартные конфигурации:

  • С четырёхъядерным процессором Intel Core i7 с частотой 2,2 ГГц, 16 ГБ оперативной памяти, флеш-накопителем объёмом 256 ГБ по цене от 139 990 руб. для России и $1999 для США;
  • С четырёхъядерным процессором Intel Core i7 с частотой 2,5 ГГц, 16 ГБ оперативной памяти, флеш-накопителем объёмом 512 ГБ и графическим процессором AMD Radeon R9 M370X по цене от 172 990 руб. и $2499 для США.

Опции сборки по заказу включают возможность установки более быстрых четырёхъядерных процессоров Intel Core i7 с частотой до 2,8 ГГц и флеш-накопителей объёмом до 1 ТБ.

Источник: Apple

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение