HP провела российскую премьеру новых потребительских ноутбуков

Компания HP провела официальную российскую премьеру потребительских ноутбуков HP Pavilion x2, HP Pavilion x360, HP Omen, HP Spectre x360 и других устройств, предназначенных для решения разнообразных задач.





Напомним, ноутбуки HP Pavilion x360 оснащены поворотным механизмом, благодаря которому экран можно открыть и зафиксировать под углом свыше 180 градусов по отношению к клавиатуре. Новинки доступны в двух цветах – серебристом и мятно-зеленом. HP Pavilion x360 поддерживает процессоры пятого поколения Intel Core i3 и i5 и оснащается HDD до 1 ТБ или SSD 128 ГБ. Объем оперативной памяти – до 8 ГБ. Модель отличается увеличенным временем автономной работы – почти до 11 часов. HP Pavilion x360 оснащается 11- и 13-дюймовыми HD и Full HD-дисплеями IPS.

HP Pavilion x2 оснащен 10-дюймовым IPS-экраном с разрешением HD и работает на базе четырехъядерного процессора Intel Atom. «На борту» также флеш-накопитель объемом до 64 ГБ и слот для карт micro SD. HP Pavilion x2 доступен в трех цветах: белый, красный и серебристый. Магнитное крепление позволяет присоединить дисплей к клавиатуре и работать в режиме ноутбука.

Тонкий HP Spectre x360 можно использовать не только в качестве мобильного компьютера для работы, но и в режиме «консоли» для просмотра фильмов, в режиме «презентация» для сенсорного управления или как планшет для развлечений в дороге. Ультрабук работает на базе процессоров Intel Core i5 и i7 пятого поколения. Корпус HP Spectre x360 изготовлен из алюминия, толщина составляет 15,9 мм, а вес — 1,48 кг.

Игровой ноутбук HP Omen оснащен графикой NVIDIA GeForce GTX 860M 4 ГБ (GDDR5) и 4-ядерным процессором Intel Core i7, оперативной памятью 16 ГБ, твердотельным накопителем PCIe емкостью 512 ГБ. Сенсорный дисплей с диагональю 15,6 дюйм обладает разрешением Full HD. Защита от перегрева обеспечивается с помощью двух вентиляторов, забирающих холодный воздух через нижнюю панель, и вытяжных вентиляторов, своевременно удаляющих горячий воздух через заднюю.