Apple представила iPad Pro официально

Как и ожидалось, компания Apple представила на сегодняшнем мероприятии свой самый большой iPad, о котором ходило столько слухов. И да, новинка, действительно, называется iPad Pro.


Новый планшет получил дисплей диагональю 12,9 дюйма. Разрешение составляет 2732х2048, всего 5,6 миллионов пикселей. Примерно как у MacBook Pro с Retina-дисплеем. Фронтальная HD-камера FaceTime получила разрешение 1,2 Мп, основная камера iSight — 8 Мп. 


Аппаратной основой стал процессор A9X, память стала вдвое быстрее, чем у прошлой платформы, а производительность — в 1,6 быстрее, чем у iPad Air 2.



Также стоит отметить четыре динамика. Толщина составляет 6,9 мм, ненамного больше, чем у 6,1-мм iPad Air 2. Вес составляет 713 граммов.

Аккумулятор обеспечивает до 10 часов работы в интернете по сети Wi‑Fi, в режиме воспроизведения видео или музыки, а также до 9 часов работы в интернете по сотовой сети.

Отдельной изюминкой стал стилус — Apple Pencil.Датчики, чувствительные к давлению и наклону, распознают усилие и положение руки. Пользователь сможет регулировать толщину линии, создавать лёгкие штрихи и другие художественные эффекты.


Встроенные сенсоры включают Touch ID, трёхосевой гироскоп, акселерометр, датчик внешней освещённости и барометр. Планшет iPad Pro станет доступен в ноябре в трех вариантах расцветки — сером, серебристом и золотистом. Цена  iPad Pro такая: $799 за модель с 32 ГБ, $949 за 128 ГБ, $1079 за 128 ГБ с LTE. Стилус Pencil обойдется в $99, а клавитура Smart Keyboard — в $169.

Источник
Apple