Apple объявила дату начала продаж iPad Pro

Компания Apple официально объявила, что ее новый планшет iPad Pro станет доступен для заказа в фирменном онлайн-магазине с 11 ноября, среды на этой неделе. В розничных фирменных магазинах и у партнеров iPad Pro появится ближе к концу недели. Аксессуары, стилус Pencil и клавиатура Smart Keyboard также будут доступны для заказа со среды.


Напомним, Apple представила свой самый крупный iPad на сентябрьской презентации, одновременно с новыми iPhone, но не сообщила точных сроков выпуска, ограничившись достаточно расплывчатым "в ноябре".

Планшет получил дисплей диагональю 12,9 дюйма. Разрешение составляет 2732х2048, всего 5,6 миллионов пикселей. Примерно как у MacBook Pro с Retina-дисплеем. Отдельной изюминкой стал стилус — Apple Pencil. Датчики, чувствительные к давлению и наклону, распознают усилие и положение руки. Пользователь сможет регулировать толщину линии, создавать лёгкие штрихи и другие художественные эффекты.

iPad Pro появится более чем 40 странах мира, включая Россию. Российские цены пока не объявлены. В США цена на iPad Pro с такая: $799 за модель с 32 ГБ и Wi-Fi, $949 за 128 ГБ с Wi-Fi, $1079 за 128 ГБ с LTE. Стилус Pencil обойдется в $99, а клавиатура Smart Keyboard — в $169.

Источник
Apple