Apple признала проблему зависания iPad Pro после подзарядки

Компания Apple признала проблему с зависаниями планшета iPad Pro после подзарядки. Она опубликовала на сайте поддержки специальный документ. Компания отмечает, что знает о проблеме и проводит расследования в ее отношении.


В документе производитель советует в случае, если планшет перестал реагировать на нажатия на кнопки или экран, а экран сам черный, выполнить принудительную перезагрузку, зажав и удерживая «Режим сна/Пробуждение» и «Домой» как минимум 20 секунд, пока не появится логотип Apple.

Напомним, несколько дней назад в сети начали появляться жалобы пользователей нового планшета iPad Pro на проблемы после продолжительной подзарядки. iPad Pro перестает откликаться на действия пользователя вплоть до принудительной перезагрузки, чтобы устройство снова "завелось". После перезагрузки устройство показывает заряд батареи 100%.

11 ноября планшет iPad Pro стал доступен для заказа в фирменных онлайн-магазинах Apple в четырех десятках стран, включая Россию. Планшет получил дисплей диагональю 12,9 дюйма. Разрешение составляет 2732х2048, всего 5,6 миллионов пикселей. Примерно как у MacBook Pro с Retina-дисплеем. Отдельной изюминкой стал стилус — Apple Pencil. Датчики, чувствительные к давлению и наклону, распознают усилие и положение руки. Пользователь сможет регулировать толщину линии, создавать лёгкие штрихи и другие художественные эффекты.

Источник
Apple