Nvidia готовит планшет Shield на базе Tegra X1 и Android 6.0 Marshmallow

В базе данных бенчмарка GFXBench обнаружены подробности о готовящемся к выходу планшете Nvidia Shield Tablet X1. Текущее поколение Shield Tablet, перезапущенное не так давно как Shield Tablet K1, создано на основе чипсета Tegra K1. Аппаратной основой Nvidia Shield Tablet X1 станет более новый чипсет Tegra X1, анонсированный на январской выставке CES 2015.


К особенностям Tegra X1 можно отнести восемь ARM-ядер в конфигурации big.LITTLE, куда входит по квартету энергоэффективных Cortex-A53 и мощных Cortex-A57, а также графику с архитектурой Maxwell. Такая конструкция позволяет повысить как графическую, так и вычислительную производительность чипа (последняя, к слову, теоретически может достигать терафлопа). Что касается графической составляющей NVIDIA Tegra X1, туда входят 256 ядер Maxwell.

В остальном планшет оснащается 8-дюймовым дисплеем с разрешением 1920x1200 пикселей, 3 ГБ оперативной памяти и 32 Гб встроенной флеш-памяти, Упоминаются Bluetooth, Wi-Fi и GPS. Программной платформой стала свежая Android 6.0 Marshmallow.

Источник
GFXBench

Комментарии