Темы: смартфон ANDROID планшет BQ Cyanogen BQ Aquaris M10 Ubuntu Edition Марвел

BQ выпустит первый конвергентный Ubuntu-планшет в России

17.03.2016, 18:54 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Испанский производитель BQ и дистрибуторская компания «Марвел» договорились о выпуске на российском рынке продукции BQ. В рамках соглашения весной 2016 года в России появятся не только смартфон на базе Cyanogen и традиционным Android, но и первый конвергентный Ubuntu-планшет, представленный в феврале BQ и Canonical.


«Марвел» выпустит две серии смартфонов BQ. Во-первых, Aquaris M с диагоналями IPS-экрана 4,5, 5 и 5,5 дюйма, разрешением Full HD и стоковым Android, без утяжеляющих его оболочек. Во-вторых, Aquaris X диагональю 5 дюймов, с рамкой из анодированного алюминия, IPS-дисплеем, на базе Android или Cyanogen.

Что касается Ubuntu-планшета, то он называется BQ Aquaris M10 Ubuntu Edition и, фактически, представляет собой версию BQ Aquaris M10 на базе Ubuntu. Его главной изюминкой стала функции Convergence, которая позволяет работать на планшете как на обычном ПК, подключив необходимую периферию и запуская на мобильном устройстве приложения, также как на ноутбуке или десктопе.

BQ Aquaris M10 Ubuntu Edition оснащается 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1920 x 1200 пикселей, 8-мегапиксельной камерой с автофокусом, фронтальными динамиками, четырехъядерным процессором MediaTek MT8163A, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной флеш-памяти с возможностью использовать карточки microSD объемом до 64 ГБ. Также можно отметить аккумулятор на 7280 мАч.

Источник: Марвел

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение