Microsoft готовит Surface Pro 5 с 4K UHD-дисплеем на базе Intel Kaby Lake

Как сообщил ресурс Mobipicker со ссылкой на собственные источники в Китае, компания Microsoft новый гибридный планшет Surface Pro 5 будет базироваться на седьмом поколении процессоров Intel Core (Kaby Lake).


Напомним, первая демонстрация Intel Kaby Lake состоялась на недавней выставке Computex 2016, которая прошла с 31 мая по 4 июня в Тайбэе. Компания тогда подтвердила, что процессоры станут доступны в потребительских премиум-устройствах во второй половине 2016 года, ближе к концу года.

Тем не менее, источник отмечает, что выход Surface Pro 5 в продажу отложен до 2017 года, возможно до весны. Как ожидается, планшет получит дисплей с повышенным разрешением 4K Ultra HD (3840 x 2160 пикселей), 16 ГБ оперативной памяти, за графику будут отвечать новые адаптеры NVIDIA Pascal или AMD Polaris. Программной платформой станет Windows 10 с обновлением под кодовым названием Redstone 2, которое изначально планировалось на осень, но было отложено до весны 2017 года.

Более ранние утечки сообщали о новом стилусе Surface Pen, USB Type-C и улучшенной камере. Предположительная цена на Surface Pro 5 стартует от $899 за конфигурацию с Intel Core i5 и до $1599 за топовый вариант с Intel Corel i7 Extreme.

Источник
Mobipicker

Комментарии