Темы: планшет INTEL процессор IDF 2016 IDF2016 Intel Kaby Lake

IDF 2016: Intel продемонстрировала мобильные Kaby Lake

17.08.2016, 08:25 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

На форуме для разработчиков IDF 2016, который проходит в Сан-Франциско с 16 по 18 августа 2016 года, глава компании Intel, Брайан Кржанич (Brian Krzanich), продемонстрировал несколько прототипов гибридных планшетов от HP и Dell на базе Kaby Lake.


В то время как конкретных подробностей о линейке процессоров Core седьмого поколения, ранее известных под кодовым названием Kaby Lake, пока не предоставляется, Intel, все-таки, поделилась некоторыми деталями о них.


Так, была заявлена поддержка кодека HEVC Main10, хотя неясно, речь идет только о декодировании или о кодировании тоже. Переход на Kaby Lake позволит улучшить сочетание производительности и энергопотребления, особенно с контентом 4K, где разница между HEVC и H.264 значительнее, чем для Full HD. Кржанич показал на мобильном устройства "2-в-1" ПО GoPro, собирающее 4K-контент с шести камер и переключающееся между потоками данных с каждой из камер без задержек и подтормаживаний.

Что каcается игр, то Intel показала Overwatch, обрабатываемую интегрированной графикой процессора. Кржанич также заявил, что процессоры Core седьмого поколения уже на руках у партнеров компании и готовы для производства готовых устройств. Покупатели могут увидеть их на полках магазинов текущей осенью. Учитывая акценты на демонстрации, можно ожидать выхода мобильных Kaby Lake (4 и 15 Вт) перед появлением десктопной линейки.

Напомним, процессоры Intel Kaby Lake созданы на основе 14-нанометрового техпроцесса, так же, как и процессоры с архитектурой Skylake. В марте Intel признала отмену своей стратегии «Тик-так» (Tick-Tock), которая лежала в основе ее разработок процессоров добрый десяток лет. Теперь цикл разработки растягивается на три года и описывается так: процесс-архитектура-оптимизация, то есть скорее как «Тик-так-так». Таким образом, скорость перехода на более тонкие техпроцессы замедляется. Процессоры на 10-нанометровом процессе с кодовым названием Cannonlake ожидаются в 2017 году.

Источник: AnandTech

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение