Wacom представила планшеты MobileStudio Pro с 3D-камерой и точным стилусом

Компания Wacom представила новую серию самостоятельных планшетов MobileStudio Pro. Это не первая попытка компании запустить графический планшет, который можно использовать без привязки к компьютеру. В 2013 году вышли Cintiq Companion на базе Android и Windows, а через полтора года — Cintiq Companion 2.


Новые MobileStudio Pro позиционируется производителем как "мобильные компьютеры с пером", но выглядят как большие планшеты. На данный момент доступно две модели — 13,3-дюймовый MobileStudio Pro 13 и 15,6-дюймовый MobileStudio Pro 16. Оба базируются на операционной системе Windows 10, что означает возможность использования полноценной версии Adobe Creative Cloud и других профессиональных приложений.

К новым планшетам прилагается новый стилус Pro Pen 2. По словам Wacom, он в 4 раза чувствительнее к нажатию и в 4 раза точнее, а также не "лагает" и поддерживает "натуральный" наклон. Еще одной особенностью стала 3D-камера Intel RealSense для пространственного 3D-сканирования.

В основе лежат процессоры Intel Core i7, 16 ГБ оперативной памяти, от 64 ГБ на SSD. Модель MobileStudio Pro 16 оснащена графикой NVIDIA Quadro M600M или M1000M. Для MobileStudio Pro доступны вариация с и без Intel RealSense. Разрешение 13-дюймовой модели составляет WQHD, а 15-дюймовой — UHD.

Цены на Wacom MobileStudio Pro 13 стартуют от $1499 за модель с 64 ГБ SSD, а на MobileStudio Pro 16 — от $2399 за модель с 256 ГБ SSD и NVIDIA Quadro M600M. Продажи начнутся в конце ноября.

Источник
Wacom

Комментарии