Темы: Apple ноутбук MacBook Pro MACBOOK AIR MacBook MACOS

Apple представила переработанный MacBook Pro с OLED-тачбаром

27.10.2016, 20:32 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

На сегодняшнем пресс-мероприятии в Купертино компания Apple представила официально тот самый новый MacBook Pro с переработанным дизайном. Это первый крупный редизайн серии с 2012 года.


Ноутбук, действительно, получил сенсорную OLED-панель вместо линейки функциональных клавиш.  Панель получила название Touch Bar. Эта сенсорная полоса представляет собой адаптивную виртуальную клавиатуру, которая меняет раскладку, в зависимости от текущих задач, выполняемых пользователем. В зависимости от приложения на ней отображается разный контент. На этой панели также могут выводиться подсказки при наборе текста. Пользователь сможет проматыват видео, форматировать текст и многое другое.

Также появился сканер отпечатков пальцев Touch ID, он расположен справа от Touch Bar. Для работы сканера предусмотрен чип Apple T1. Трекпад Force Touch вырос в два раза (в старшей модели). 



Будут доступны версии с диагональю дисплея 13 и 15 дюймов. Это самый тонкий и легкий MacBook Pro в истории серии. Толщина составляет 14,9 мм, а вес — всего 1,36 кг для 13 дюймов. Для 15 дюймов — 15,5 мм и 1,81 кг.



Экран стал на 67% ярче, обеспечивается на 67% более высокая контрастность, а также на 25% лучшая цветопередача. В основе лежат процессоры Intel Core вплоть до i7 и графика AMD Radeon Pro с архитектурой Polaris и до 4 ГБ видеопамяти, до 2 ТБ на быстром SSD.



Предусмотрено четыре порта USB Type-C, избавившись от слота для карточек SD, порта HDMI, а также портов USB Type-A и зарядного разъема MagSafe. Поддерживается подключение до двух внешних мониторов с разрешением 5K.


Новые MacBook Pro доступны для заказа с сегодняшнего дня. 13-дюймовая модель стартует по цене от 1799 долларов США, а 15-дюймовая — от 2399 долларов США. Поставки начнутся через две-три недели. Для любителей классики предусмотрена 13-дюймовая модель MacBook Pro с аппаратными функциональными клавишами и без Touch Bar, а также только с двумя портами USB Type-C. Он оценен в 1499 долларов США и станет доступен уже сегодня.

Источник: Apple

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение