Темы: Apple ноутбук MacBook Pro MacBook IFIXIT

MacBook Pro с OLED-тачбаром признали непригодным для ремонта

16.11.2016, 20:21 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Умельцы известного ресурса iFixit разобрали разобрали 13-дюймовую версию нового MacBook Pro с OLED-тачбаром. Напомним, обновленные MacBook Pro были представлены Apple 27 октября и начали поставляться буквально на днях.


Если версия MacBook Pro без тачбара, прозванная ремонтниками "Escape Edition" в честь сохраненного традиционного ряда клавиш, получила 2 балла по десятибальной шкале ремонтопригодности, то ноутбук с тачбаром заработал и того меньше — минимальное количество баллов, то есть один.



Из плюсов отмечается только возможность снять трекпад без предварительного снятия батареи. Из минусов выделить можно следующее. Используются проприетарные Pentalobe-винты. Батарея плотно приклеена к корпусу, что осложняет замену. Процессор, память и флеш-накопитель впаяны на материнскую плату, то есть, да, SSD у ноутбука не подлежит апгрейду. Touch Bar — это еще один экран, который сложно заменить и легко повредить. Сенсор Touch ID, выступающий также в роли кнопки включения/выключения, связан с чипом T1 на плате. Починка сломанного переключателя может потребовать помощи Apple или новую материнскую плату.


Отметим также, что решетки на корпусе по бокам клавиатуры оказались декоративным элементом, а сами динамики расположены в другом месте.

Источник: iFixit

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение