Samsung создаст гибридный слот для карт UFS и microSD

На прошлой неделе компания Samsung представила первые в мире сменные карты памяти, выполненные в соответсвии со стандартом UFS 1.0 (Universal Flash Storage). Карточки UFS несовместимы по форме и расположению коннекторов со слотами для современных microSD, что вызвало немало вопросов у потенциальных пользователей.


Чтобы прояснить ситуацию, ресурс Droid-Life вышел на связь с представителями Samsung и получил следующий ответ. Карты UFS, действительно, несовместимы с современными слотами для microSD. Однако компания уже работает над слотом, который сможет работать как с UFS, так и с microSD. Более того, Samsung сотрудничает с другими компаниями для интеграции такого решения в устройства следующего поколения.

По словам Samsung, новые карты в пять раз быстрее в операциях последовательного чтения, обеспечивая скорость в 530 МБ/с, равняясь по этому параметру на широко используемые SSD с интерфейсом SATA. Скорость последовательной записи достигает 170 МБ/с, что почти вдвое превышает показатели топовых карт microSD. Производительность в режиме произвольной записи достигает 35 000 операций ввода-вывода в секунду, что в 350 раз выше 100 операций типичной microSD.

Источник
Droid-Life

Комментарии

Обсуждаемое