PocketBook представила гибкий планшет CAD Reader для чертежей и графики

Компания PocketBook представила прототип PocketBook CAD Reader - устройства в гибком корпусе для профессионального использования. Он впервые показывается в Лас-Вегасе на всемирной выставке Autodesk University 2014, которая проходит 2-4 декабря. CAD Reader является вторым поколением ранее анонсированного одноименного планшета. PocketBook CAD Reader оснащен гибким E Ink Mobius экраном с диагональю 13,3 дюйма и разрешением 1600x1200 пикселей. Толщина устройства составляет всего 6,5 мм, что, в комбинации с большим форматом экрана, приближает его к обычному листу бумаги формата А4, считает компания.




PocketBook CAD Reader обеспечивает возможность работы с чертежами, графиками и объемными документами. Благодаря компактности новинку можно использовать не только в офисе, но и на производстве, на строительном объекте или в деловой поездке, отмечает PocketBook. Также у PocketBook CAD Reader имеется программный модуль для реализации функциональности сетевого облачного принтера. При работе на ПК или Android и iOS-устройствах существует возможность отобразить необходимый документ на E Ink экране PocketBook CAD Reader, отправив файл на специальный "виртуальный принтер", с помощью стандартной функции "Печать". А функция конвертации файлов в "облаке" при передаче файлов позволяет, например, отправив чертеж в формате DXF, получить его на PocketBook CAD Reader в PDF.

PocketBook CAD Reader имеет пыле- и влагозащищенный гибкий корпус. Повышенная надежность устройства обеспечивает отсутствие повреждений при незначительных ударах и давлении. PocketBook CAD Reader получил двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной памяти беспроводные модули Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Устройство поддерживает 19 текстовых и 4 графических формата без предварительной конвертации. На центральной панели расположен механический 5 позиционный джойстик и кнопки листания.

Источник
PocketBook