Sony разрабатывает Clie с OLED дисплеем

Sony собирается выпустить через несколько месяцев наладонник серии Clie, в котором будет применен OLED дисплей. Это будет первый наладонник с дисплеем такого типа. Дисплеи на органических светодиодах (OLED, organic light-emitting diode) используют свойство некоторых органических составов излучать свет при прохождении через них электрического тока. За счет этого OLED дисплеи не требуют отдельной подсветки, что позволяет сделать их более тонкими и легкими по сравнению с обычными жидкокристаллическими мониторами. Цвета в новых дисплеях также получаются более яркими.

Согласно изданию Yomiuri On Line, весной Sony выпустит Clie, в котором будет 3-4" дисплей, по размерам близкий к применяемым сейчас в серии NX. Как и LCD, OLED дисплеи могут быть с пассивной и активной матрицей. До сих пор пассивные матрицы потребляли слишком много энергии, чтобы применять их в наладонниках, а технология производства активных не позволяла получать матрицы достаточного размера с удовлетворительным процентом выхода годной продукции. Неизвестно, какой тип матрицы будет использоваться в будущем Clie, но, похоже, компании удалось решить по крайней мере одну из проблем.

Скорее всего, ожидаемый весной наладонник будет работать под управлением Palm OS 6, хотя наверняка о его характеристиках пока что практически ничего неизвестно.
Источник
3DNews

Комментарии

Обсуждаемое